ultracheck
أخبار

مسؤول: أكثر من 16 ألف سائح أجنبي وفد إلى الصحراء الجزائرية في 2024

10 نوفمبر 2024
السياحة.jpg
(الصورة: فيسبوك)
فريق التحرير
فريق التحرير

كشف المدير المركزي في وزارة السياحة والصناعات التقليدية، نبيل ملوك، عن تسجيل أكثر من 16 ألف سائح أجنبي وفد إلى الصحراء الجزائرية خلال السنة الجارية 2024.

ملوك: تسهيل منح تأشيرات الدخول للسياح شجّع على استقطاب السواح الأجانب خاصة في موسم السياحة الصحراوية

وقال ملوك في تصريحات للإذاعة الجزائرية، اليوم الأحد، إنّ "الإجراء الذي أقره الرئيس عبد المجيد تبون، والقاضي بمنح التأشيرة لفائدة السياح الأجانب، عند الوصول، قد ساهم بشكل كبير في رفع عدد السياح في المناطق الصحراوية وتنشيط هذا القطاع عبر خلق العديد من فرص العمل."

وهنا لفت إلى أنّ "عدد هذه التأشيرات الممنوحة خلال سنة 2024 بلغ 16 ألف تأشيرة". وقال إن "هذا الإجراء ساهم في تذليل العقبات التي كانت تواجه وكالات السياحة والأسفار في الترويج للوجهة السياحية الوطنية واستقطاب السياح الراغبين في زيارة الجزائر."

وأضاف: "المنتوج السياحي الصحراوي يمثل حصة الأسد من مداخيل السياحة الداخلية بالنظر لشساعة مساحة الصحراء والتي تمثل 85 بالمائة من مساحة البلاد، وكذا التنوع الكبير الذي تتميز به السياحة الصحراوية على امتداد ولايات الجنوب."

واستطرد في السياق ذاته أن "المنتوج الصحراوي يتطلب المزيد من الترويج ونعتزم تنظيم المهرجان الدولي للسياحة الصحراوية بولاية الوادي خلال الفترة الممتدة من الـ 14 إلى الـ17 تشرين الثاني/نوفمبر الجاري."

وأبرز أن الحكومة تتطلع لمشاركة وطنية ودولية كبيرة وخاصة المتعاملين في مجال السياحة والهدف الترويج للسياحة الداخلية وتنويع الأسواق الدولية وعدم الاكتفاء بالأسواق التقليدية. مشيرا إلى أن ولاية الوادي صارت اليوم الوجهة الصحراوية الأولى المفضلة في الجنوب إلى جانب كل من ولايات تمنراست وجانت وإليزي.

وشدّد المتحدث أنّ "الجزائر صارت اليوم تصنف من قبل منظمة السياحة العالمية ضمن العشر وجهات السياحية المفضلة والواعدة في العالم والمؤهلة لاستقطاب السياح مستقبلا وهو ما يتطلب تكثيف الاستثمارات وزيادة الدورات التكوينية للمورد البشري من قبل المؤسسات السياحية الوطنية العمومية والخاصة لضمان بلوغ المقاييس الدولية المعمول بها."

وضمن هذا السياق، قال ضيف الأولى "مستوى الرضا في المناطق والمؤسسات السياحية شهد تزايدا وتحسنا بصفة تدريجية قياسا بالسنوات الماضية بسب كثافة الاستثمارات في البنية التحتية وجودة الخدمات ودخول عديد المنشآت السياحية الجديدة حيز التشغيل وإدراك أصحاب هذه المنشآت لأهمية التدريب ومضاعفة الميزانية الموجهة لتكوين المورد البشري."

 

 

 

 

الكلمات المفتاحية

تشريعيات 2026 في الجزائر

إلغاء أصوات 5 أحزاب في 8 ولايات بسبب خروقات مؤثرة مست بالعملية الانتخابية

أعلنت المحكمة الدستورية، اليوم، النتائج النهائية لانتخابات المجلس الشعبي الوطني التي جرت في 2 جويلية 2026، كاشفة عن تسجيل خروقات وصفتها بـ"المؤثرة" على صحة العملية الانتخابية في ثماني ولايات، ما أسفر عن إلغاء أصوات تخص خمس تشكيلات سياسية في عدد من مكاتب ومراكز التصويت.


ب

موافقة مسبقة إلزامية قبل نشر صور الجزائريين على مواقع التواصل

شددت المداولة على ضرورة الحصول على موافقة حرة وصريحة ومسبقة وقابلة للإثبات من الشخص المعني قبل نشر صوره أو تسجيلاته الموجهة للجمهور، ما لم يوجد نص قانوني أو تنظيمي يجيز ذلك


حرائق في الجزائر

73 حريقًا للغطاء النباتي خلال 24 ساعة و16 بؤرة لا تزال مشتعلة

تمكنت مصالح الحماية المدنية من الإخماد النهائي لـ40 حريقًا عبر عدد من الولايات


تشريعيات 2026 في الجزائر

بعد تشريعيات 2026.. "جيل جديد" يدعو إلى إصلاحات سياسية واقتصادية شاملة

دعا حزب "جيل جديد" إلى إطلاق إصلاحات سياسية واقتصادية شاملة، معتبرًا أن نتائج الانتخابات التشريعية لـ2 جويلية 2026 أظهرت الحاجة الملحة إلى إعادة بناء الثقة بين المواطن ومؤسسات الدولة، وتجديد أساليب الحوكمة، وفتح مرحلة سياسية جديدة تقوم على دولة القانون والحوار الوطني.

تشريعيات 2026 في الجزائر
سياسة

النتائج النهائية لتشريعيات 2026.. أحزاب الموالاة تتصدّر مشهد البرلمان الجديد

أعلنت المحكمة الدستورية النتائج النهائية لانتخاب أعضاء المجلس الشعبي الوطني، مؤكدة خريطة برلمانية جديدة حملت تغييرات في موازين القوى بين الأحزاب، مع احتفاظ حزب جبهة التحرير الوطني بصدارة المشهد السياسي، وتعزيز التجمع الوطني الديمقراطي لموقعه، مقابل تغييرات في تمثيل عدد من التشكيلات السياسية مقارنة بالنتائج المؤقتة.

شباب بلوزداد
رياضة

شباب بلوزداد يقاضي صحفيًا بسبب أجور اللاعبين.. ما القصة؟

أعلنت إدارة نادي شباب بلوزداد رفع دعوى قضائية أمام الجهات القضائية المختصة ضد صحفي على خلفية نشر مقال قالت إنه تضمن معلومات وادعاءات لا أساس لها من الصحة، من شأنها تضليل الرأي العام والإضرار بسمعة النادي ومسؤوليه.


ب
أخبار

موافقة مسبقة إلزامية قبل نشر صور الجزائريين على مواقع التواصل

شددت المداولة على ضرورة الحصول على موافقة حرة وصريحة ومسبقة وقابلة للإثبات من الشخص المعني قبل نشر صوره أو تسجيلاته الموجهة للجمهور، ما لم يوجد نص قانوني أو تنظيمي يجيز ذلك

حرائق في الجزائر
أخبار

73 حريقًا للغطاء النباتي خلال 24 ساعة و16 بؤرة لا تزال مشتعلة

تمكنت مصالح الحماية المدنية من الإخماد النهائي لـ40 حريقًا عبر عدد من الولايات

الأكثر قراءة

1
أخبار

إلغاء أصوات 5 أحزاب في 8 ولايات بسبب خروقات مؤثرة مست بالعملية الانتخابية


2
مجتمع

ثقافة "الباروداج" في الجزائر.. ماذا كشفت مأساة دار الطفولة المسعفة ؟


3
أخبار

زيارة قنصلية ثانية لكريستوف غليز.. ما جديد قضية الصحفي الفرنسي؟


4
أخبار

إجراءات عاجلة بعد مأساة دار الطفولة بالمحمدية.. إليك التفاصيل


5
اقتصاد

بين البنوك ووكالات السفر والمطارات... كيف أربكت منحة 750 أورو سفر الجزائريين؟