القنوات الناقلة لحفل ومباراة افتتاح كأس العالم 2026.. تعرّف عليها
11 يونيو 2026
يستعد عشاق كرة القدم حول العالم لمتابعة انطلاقة كأس العالم 2026، حيث يحتضن ملعب "أزتيكا" الشهير في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي حفل الافتتاح الرسمي للبطولة، الذي يسبق المواجهة الافتتاحية المرتقبة بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا، في نسخة تُوصف بالأكبر في تاريخ المونديال بمشاركة 48 منتخبًا.
كما ستُتاح مشاهدة الحفل والمباراة عبر القناة المفتوحة لـbeIN Sports، إضافة إلى منصة "TOD" الرقمية وخدمة beIN Connect، التي توفر بثًا مباشرًا لكافة فعاليات البطولة.
وتحمل هذه المواجهة طابعًا خاصًا، إذ تعيد للأذهان افتتاح نسخة 2010 في جنوب إفريقيا، عندما التقى المنتخبان على الأراضي الإفريقية، قبل أن يتجدد اللقاء هذه المرة على أرض المكسيك، التي تنال شرف استضافة المباراة الافتتاحية أمام جماهيرها.
ويكتسي ملعب “أزتيكا” أهمية تاريخية كونه أول ملعب في العالم يستضيف حفل افتتاح كأس العالم للمرة الثالثة، بعد نسختي 1970 و1986، ليواصل كتابة فصوله في ذاكرة البطولة الأكبر عالميًا.
ومن المقرر أن تنطلق فعاليات حفل الافتتاح مساء الخميس، على أن يليه اللقاء الافتتاحي بين المكسيك وجنوب إفريقيا عند الساعة العاشرة مساءً بتوقيت القاهرة، وسط أجواء احتفالية ضخمة ينتظر أن تشهد عروضًا فنية وموسيقية عالمية.
وبخصوص النقل التلفزيوني، فستكون شبكة beIN Sports الناقل الحصري لمباريات كأس العالم 2026 في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث ستُبث مباراة الافتتاح عبر قنواتها المخصصة مثل beIN SPORTS HD وbeIN MAX 1 وbeIN MAX 2، مع تغطية تحليلية موسعة قبل وبعد اللقاء.
كما ستُتاح مشاهدة الحفل والمباراة عبر القناة المفتوحة لـbeIN Sports، إضافة إلى منصة "TOD" الرقمية وخدمة beIN Connect، التي توفر بثًا مباشرًا لكافة فعاليات البطولة.
وتوفر البطولة أيضًا خيارات متابعة عبر عدد من القنوات الدولية المفتوحة، من بينها قنوات أوروبية مثل القنوات الفرنسية TF1 وM6 و W9 وZDF الألمانية وDas Erste، إلى جانب القنوات التركية TRT (TRT Sport وTRT 4K)، ما يمنح الجماهير حول العالم فرصة متابعة الحدث العالمي بطرق متعددة.
زفي السياق، أعلن التلفزيون الجزائري نقل المقابلة الافتتاحية بين جنوب إفريقيا والمكسيك عبر قناته الأرضية (القناة الأولى)، كما سيُخصص استوديو تحليلي خاص يسبق المواجهة، ينطلق ابتداءً من الساعة 17:00 بتوقيت الجزائر، لمتابعة أبرز التحضيرات وتقديم قراءة فنية للمباراة الافتتاحية للمونديال.
وتنطلق النسخة الجديدة من كأس العالم وسط ترقب عالمي كبير، باعتبارها النسخة الأضخم من حيث عدد المنتخبات والدول المستضيفة، في حدث ينتظر أن يكتب فصلًا جديدًا في تاريخ كرة القدم العالمية.
الكلمات المفتاحية
شباب بلوزداد يقاضي صحفيًا بسبب أجور اللاعبين.. ما القصة؟
أعلنت إدارة نادي شباب بلوزداد رفع دعوى قضائية أمام الجهات القضائية المختصة ضد صحفي على خلفية نشر مقال قالت إنه تضمن معلومات وادعاءات لا أساس لها من الصحة، من شأنها تضليل الرأي العام والإضرار بسمعة النادي ومسؤوليه.
بيتكوفيتش باقٍ مع "الخضر".. ماهي شروط الفاف؟
قرّر الاتحاد الجزائري لكرة القدم الإبقاء على الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش على رأس العارضة الفنية للمنتخب الجزائري، إلى غاية نهاية عقده الجديد الممتد إلى جويلية 2028، وذلك عقب دراسة توصيات اللجنة التقنية التابعة لـ"الفاف".
خاص الترا جزائر | سقوط الفريق لم يطفئ بريق الأكاديمية.. بارادو يشعل الميركاتو
رغم هبوط نادي بارادو إلى الرابطة الثانية مع نهاية الموسم الماضي، بقيت أسهم لاعبيه مرتفعة في سوق الانتقالات الصيفية، بعدما تسابقت عدة أندية جزائرية للتعاقد مع خريجي الأكاديمية.
النتائج النهائية لتشريعيات 2026.. أحزاب الموالاة تتصدّر مشهد البرلمان الجديد
أعلنت المحكمة الدستورية النتائج النهائية لانتخاب أعضاء المجلس الشعبي الوطني، مؤكدة خريطة برلمانية جديدة حملت تغييرات في موازين القوى بين الأحزاب، مع احتفاظ حزب جبهة التحرير الوطني بصدارة المشهد السياسي، وتعزيز التجمع الوطني الديمقراطي لموقعه، مقابل تغييرات في تمثيل عدد من التشكيلات السياسية مقارنة بالنتائج المؤقتة.
شباب بلوزداد يقاضي صحفيًا بسبب أجور اللاعبين.. ما القصة؟
أعلنت إدارة نادي شباب بلوزداد رفع دعوى قضائية أمام الجهات القضائية المختصة ضد صحفي على خلفية نشر مقال قالت إنه تضمن معلومات وادعاءات لا أساس لها من الصحة، من شأنها تضليل الرأي العام والإضرار بسمعة النادي ومسؤوليه.
موافقة مسبقة إلزامية قبل نشر صور الجزائريين على مواقع التواصل
شددت المداولة على ضرورة الحصول على موافقة حرة وصريحة ومسبقة وقابلة للإثبات من الشخص المعني قبل نشر صوره أو تسجيلاته الموجهة للجمهور، ما لم يوجد نص قانوني أو تنظيمي يجيز ذلك
73 حريقًا للغطاء النباتي خلال 24 ساعة و16 بؤرة لا تزال مشتعلة
تمكنت مصالح الحماية المدنية من الإخماد النهائي لـ40 حريقًا عبر عدد من الولايات