أخبار

الجزائري يحتاج 312 عامًا و7 أشهر لجمع مليون دولار

25 أبريل 2023
الدولار.png
فريق التحرير
فريق التحرير

فريق التحرير - الترا جزائر 

حلّت الجزائر في المركز 96 عالميًا من بين 102 دولة،  من حيث الزمن الذي يتطلبه جمع مليون دولار بالنسبة للفرد بناء على متوسط الدخل العام في البلاد.

أعد المحللون دراسة قدرت عدد السنوات التي سيستغرقها المرء لجمع مليون دولار في مختلف دول العالم

وجاءت فكرة الدراسة التي أعدها موقع Picodi.com انطلاقًا من كون أغلبية الناس يعملوت لعقود من الزمن وغالبًا لا يفكرون في حجم الأموال التي جمعوها خلال سنوات العمل.

وعلى هذا الأساس، أعد المحللون دراسة قدرت عدد السنوات التي سيستغرقها المرء لجمع مليون دولار في مختلف دول العالم، وقاموا بإجراء التصنيف بناء على متوسط ​​الراتب الشهري في كل دولة.

واحتلت الجزائر المرتبة 96 عالميًا حيث يتطلب جمع مليون دولار بناء على متوسط الراتب الشهر 3 قرون و12 عامًا و7 أشهر، فيما حلت مصر في المرتبة 101 (603 أعوام و6 أشهر).

ولم يتضمن التقرير دولًا يصعب تقدير المتوسط الشهري فيها مثل اليمن والصومال وسوريا وجزر القمر وموريتانيا وفلسطين والسودان.

وفيما يلي ترتيب الدول:

1. سويسرا: 14 عامًا و3 أشهر

2. سنغافورة: 16 عاما و11 شهرا

3. لوكسمبورغ: 17 عاما و4 أشهر

4. الولايات المتحدة: 19 عامًا و10 أشهر

5. آيسلندا: 20 عامًا و11 شهرًا

أما عربيًا، فقد تصدرت دول الخليج، الترتيب وجاء تصنيفها كتالي:

1. قطر: 21 عامًا و3 أشهر

2. الإمارات: 23 عامًا و9 أشهر

3. سلطنة عمان: 38 عامًا و6 أشهر

4. الكويت: 41 عامًا وشهرين

5. السعودية: 41 عامًا و10 أشهر

 

الكلمات المفتاحية

تبون

بعد هاشتاغ "لا تذهب للعراق".. الرئيس تبون يستلم رسميًا دعوة لحضور القمة العربية في بغداد

تسلّم الرئيس عبد المجيد تبون، مساء الثلاثاء، دعوة رسمية من نظيره العراقي لحضور القمة العربية المقرّرة في الـ17 من الشهر الداخل ببغداد. أيامًا عقب دعوات واسعة على منصات التواصل لتفادي الزيارة بسبب "مخاطر أمنية وهواجس تاريخية".


حادث مرور_1.jpg

الحماية المدنية: 9 قتلى و10 جرحى في حادث مرور بإن صالح

لقي 9 أشخاص مصرعهم وأصيب 10 آخرون بجروح متفاوتة إثر حادث مرور بولاية إن صالح بجنوب البلاد، مساء اليوم الثلاثاء.


دوبلو

بينهم موظف ببريد الجزائر.. توقيف 7 أشخاص بتهمة المضاربة بسيارات "فيات"

أوقفت فرقة البحث والتحري للدرك الوطني بعنابة (شرق) سبعة أشخاص يشتبه تورطهم في المضاربة غير المشروعة في بيع سيارات "فيات" المُصنّعة بالجزائر.


مطار الجزائر.jpg

مطار الجزائر يُفكّر في اعتماد الذكاء الاصطناعي لتسريع إجراءات السفر

يستعد مطار الجزائر الدولي لإطلاق تدابير جديدة، تهدف إلى تسهيل مسار المسافرين قبل الصعود إلى الطائرة، من خلال تحسين انسيابية عمليات التفتيش والمراقبة، وذلك دون التنازل عن معايير اليقظة الأمنية.

كامي طاوس أربوز
ثقافة وفنون

جزائرية تتوّج بالجائزة الأولى في مسابقة "أعظم أصوات الأوبرا الأفريقية"

تُوجت الفنانة الجزائرية الفرنسية كامي طاوس أربوز، بالجائزة الأولى في فئة شبه المحترفين ضمن مسابقة "أعظم أصوات الأوبرا الأفريقية" الدولية، التي أقيمت في مسرح أتيناي لويس-جوفاي بالعاصمة الفرنسية باريس.

مطار الجزائر.jpg
أخبار

مطار الجزائر يُفكّر في اعتماد الذكاء الاصطناعي لتسريع إجراءات السفر

يستعد مطار الجزائر الدولي لإطلاق تدابير جديدة، تهدف إلى تسهيل مسار المسافرين قبل الصعود إلى الطائرة، من خلال تحسين انسيابية عمليات التفتيش والمراقبة، وذلك دون التنازل عن معايير اليقظة الأمنية.


كباش رومانية.png
أخبار

الحبس المؤقت لصاحب فيديو نفوق كباش العيد المستوردة

أودع صاحب الفيديو الذي زعم نفوق ثلاثة رؤوس ماشية مستوردة، الحبس المؤقت، بأمر من قاضي التحقيق بالقطب الوطني لمكافحة الجرائم المتصلة بتكنولوجيات الإعلام والاتصال لدى محكمة الدار البيضاء.

الجزائر وفرنسا.jpg
أخبار

طلب الإفراج عن الموظف القنصلي الجزائري.. هذا ما قرّره القضاء الفرنسي

رفضت محكمة الاستئناف في باريس، يوم الإثنين 28 نيسان/أبريل، طلب الإفراج المؤقت عن الموظف القنصلي الجزائري واثنين من المعتقلين معه، المتابعين في مزاعم اختطاف واحتجاز الناشط أمير ديزاد.

الأكثر قراءة

1
رياضة

مجيد بوقرة ينهي الجدل.. رياض محرز لن يشارك في كأس العرب بقطر


2
أخبار

بعد هاشتاغ "لا تذهب للعراق".. الرئيس تبون يستلم رسميًا دعوة لحضور القمة العربية في بغداد


3
أخبار

الحماية المدنية: 9 قتلى و10 جرحى في حادث مرور بإن صالح


4
أخبار

بينهم موظف ببريد الجزائر.. توقيف 7 أشخاص بتهمة المضاربة بسيارات "فيات"


5
أخبار

"أزمة كشمير".. الجزائر تدعو نيودلهي لـ"الحوار وضبط النفس"