474 منصب شغل في سوناطراك بالجنوب
8 يوليو 2023
أعلن مجمع سوناطراك، السبت، عن تنظيم مسابقتي انتقاء بولايتي تيميمون وأدرار، بغرض توفير 474 منصب عمل على مستوى منشآتها بهاتين الولايتين الجنوبيتين.
المترشحون استدعوا وفق آلية الوكالة الوطنية للتشغيل بهدف ضمان الشفافية لمسارات المسابقة
وجاء في البيان "نظمت سوناطراك هذا اليوم مسابقتين بولايتي تيميمون وأدرار من أجل انتقاء 474 منصب عمل وهذا في العديد من الاختصاصات لسد احتياجات سوناطراك على مستوى منشآتها الواقعة بالولايتين".
وتندرج المسابقتين، وفق المصدر، ضمن تنفيذ مخطط التوظيف لسنة 2023 الذي يستجيب لاحتياجات المؤسسة.
وترشّح للمسابقة في ولاية تيميمون 1242 مرشحًا يتنافسون على 366 منصب عمل مطلوب على مستوى الولاية وستجري اختبارات المسابقة بمركز التكوين المهني والتمهين رقم 02 لتيميمون.
أما بولاية أدرار، فسيتنافس 455 مرشحًا على 108 منصب عمل حيث ستجري الاختبارات بمركز التكوين المهني والتمهين المجاهد المرحوم بخدا عبد الله ببلدية أولاد أحمد تيمي بأدرار.
وأبرز المجمع الطاقوي أنّ "المترشحين ام استدعاؤهم وفق آلية الوكالة الوطنية للتشغيل المعتمدة في كل عمليات الانتقاء التي تنظمها سوناطراك بهدف ضمان الشفافية والنزاهة لكل مساراتها."
وتتواصل مسابقتا الانتقاء من الـ 07 إلى الـ13 تموز/جويلية الجاري، لاجتياز اختبارات الفحص المهني في جانبيه النظري والتطبيقي، يضيف البيان.
وأكدت سوناطراك أنها تسعى إلى "توفير كل الظروف اللازمة لإنجاح مسابقاتها وتعمل على توسيع شركائها في عمليات الانتقاء من خلال اللجان الولائية التي تقف وتسهر على تحقيق كل الظروف من أجل إعطاء الفرصة لكل الشباب الذين تتوفر فيهم الشروط لاجتياز هاته المسابقات بكل شفافية".
الكلمات المفتاحية

نواب يخطرون المحكمة الدستورية حول تهميش دور المعارضة البرلمانية
قدّم مجموعة من النواب، يتقدمهم النائب عبد الوهاب يعقوبي، إخطاراً رسمياً إلى المحكمة الدستورية، يتعلق بتفسير مضمون المادة 116 من دستور 2020، والتي تكرّس حقوق المعارضة البرلمانية.

جامعة سيدي بلعباس الأولى مغاربيا في تصنيف دولي مرموق.. هل هي ثمار الإنجليزية؟
أدرجت ست جامعات جزائرية لأول مرة ضمن تصنيف "أفضل الجامعات العالمية" الصادر عن مؤسسة US News Best Global Universities، وهو من بين أبرز التصنيفات الأكاديمية التي تعتمد مؤشرات كمية لقياس أداء الجامعات على المستوى الدولي.

التهمت هكتارات من الأراضي الفلاحية.. كيف تُواجه الحكومة "الأحواش"؟
مع مرور السنوات تحوّلت "الأحواش" وهي تجمعات سكنية غير مُنظمّة(فوضوية)، إلى أحياء قائمة بذاتها، حيث تبتلع مساحات معتبرة من الأراضي الفلاحية، ما جعل من عملية تسوية العقار عموما صعبة.

العلاقات الجزائرية الإيرانية .. شراكة في مرآة الجغرافيا والسياسة
مرّت العلاقات الجزائرية الإيرانية بمحطات متباينة، شملت فترات من التقارب والتعاون، وأخرى اتسمت بالتوتر والفُتور، وصلت أحيانًا إلى حدّ القطيعة.

خط بحري جديد للمسافرين بين بجاية وميناء فرنسي.. هل تنخفض الأسعار؟
دخل خط بحري جديد حيز الخدمة بين ميناء بجاية وميناء سات الفرنسي، بعد أن أشرفت الشركة الإيطالية "غراندي نافي فيلوتشي" على التدشين الرسمي له اليوم الاثنين، تزامنا مع وصول السفينة "إكسلنت" إلى ميناء بجاية وعلى متنها 257 مسافرا و181 مركبة.

6 أشخاص في قبضة العدالة بشبهة الاعتداء على السيدة المتهمة ظلما بالسحر
عرفت قضية سيدة العلمة المتهمة ظلمًا بممارسة السحر تطورات جديدة، حيث أعلن عن توقيف ستة أشخاص يُشتبه في تورطهم المباشر في حادثة الاعتداء التي تعرّضت لها، بعد تحليل محتوى الفيديوهات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي وثّقت لحظة محاصرة السيدة وتوجيه اتهامات علنية لها، من دون أي دليل مادي أو قانوني.

لجنة الدفاع عن بوعلام صنصال تنتقد "تقاعس" مؤسسات الاتحاد الأوروبي في الدفاع عنه
يُكمل الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال، في 16 جوان الجاري، شهره السابع خلف القضبان في سجن القليعة، حيث أعلنت لجنة دعمه عن خطوة جديدة للضغط من أجل إطلاق سراحه.